傳媒網首頁
 
 >> 正文  
市政府召開第46次常務會議 張瑞書主持會議 傳達學習《關于加強重要生態空間開發建設行爲管控的意見》 研究《關于建立國土空間規劃體系的工作落實方案》等議題
2019年08月09日 09:24    

 

8月7日,市長張瑞書主持召開市政府第46次常務會議,傳達學習《關于加強重要生態空間開發建設行爲管控的意見》,研究《關于建立國土空間規劃體系的工作落實方案》《秦皇島市壓縮不動産登記辦理時間的實施方案》等議題。

會議集體學習了省自然資源廳等五部門印發的《關于加強重要生態空間開發建設行爲管控的意見》。會議指出,生態是秦皇島的特質,我市域內河流衆多,風景名勝資源豐富,加強生態空間管控工作任務艱巨、責任重大。各級各部門要認真學習領會《意見》,堅決貫徹落實好有關要求,充分發揮規劃引領作用,科學准確劃定生態管控範圍,依法依規嚴格管理,進一步優化國土空間複合利用,切實把我市的生態環境保護好、土地資源利用好。

會議研究了《關于建立國土空間規劃體系的工作落實方案》。會議強調,建立國土空間規劃體系是推進生態文明建設、實現綠色發展的關鍵舉措,是堅持以人民爲中心的發展思想、實現高質量發展的重要手段。全市各級各部門要切實加強對國土空間規劃編制工作的組織領導,既要確保上級決策部署落地,又要保證規劃編制符合我市實際。要把握好時序進度,統籌抓好規劃的執行和編制工作,有序推進全市城鄉建設發展。

會議研究了《秦皇島市壓縮不動産登記辦理時間的實施方案》。會議強調,壓縮不動産登記辦理時間是深化“放管服”改革、推進審批服務便民化的務實舉措,各級各部門要提高思想認識,將其作爲“三深化三提升”活動的重要內容,加強統籌協調,整合工作環節,優化審批流程,切實提高工作效率和服務質量。同時,要加強政策宣傳解讀,營造濃厚輿論氛圍,不斷提高企業和群衆的獲得感、滿意度。

會議研究了我市減稅降費政策落實及加強預算管理工作。會議強調,減稅降費是一項既利當前、又利長遠的重大改革工作,各級各有關部門要進一步增強責任感、使命感,確保減稅降費各項政策措施不折不扣落實到位。要正確處理好減稅降費和穩增長的關系,牢固樹立過緊日子的思想,把有限的財力用在經濟發展和改善保障民生上。同時,要用好用活財政政策和資金,加快項目建設和産業結構調整,推動我市經濟社會高質量發展。

會議還研究了其他議題。

市領導李國勇、馮志永、廉茹豔、楊鐵林出席會議。市人大常委會副主任劉志新、市政協副主席趙景陽,省重點工作大督查第四組、民主黨派、工商聯負責同志列席會議。

來源:秦皇島日報訊(記者薛飛)

【責任編輯:系統管理員】  
  最新新聞